Nos recettes

40 min

Courges spaghetti à la carbonara

Ouuuiii aux Carbo originales !

Courges spaghetti à la carbonara

Ingrédients

Pour 5 personnes :

  • 1 courge spaghetti,
  • 2 oignons,
  • 200 g de lardons,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 100 g de parmesan râpé ou gruyère

La préparation

  1. Coupez votre courge spaghetti en deux et épépinez-la
  2. Badigeonnez les deux faces d'huile, salez et poivrez
  3. Enfournez 30 min au four à 200 degrés (ou moins si elle est petite)
  4. Pendant ce temps, préparez votre sauce : découpez finement vos oignons et faites les revenir à la poêle
  5. Une fois vos oignons bien revenus, ajoutez vos lardons et laissez cuire tranquillement
  6. Ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout
  7. Une fois votre courge cuite, avec une fourchette, tirez la chair pour obtenir les fameux « spaghettis »
  8. Ajoutez votre sauce sur les deux faces de la courge spaghetti et saupoudrez de parmesan (ou gruyère)
  9. Une recette délicieuse et incroyable !